Produkte
Qualität, Herkunft, Shop
Die Bio-Bäckerei braucht viele verschiedenen Rohstoffe und Zutaten. Neben Getreide und Getreideprodukten bieten wir regionale und überregionale Saaten, sowie weitere Backzutaten an.
Beziehen können Sie unsere Produkte über uns direkt, einige BÄKO`s oder auch über unseren Shop.
Produkte und deren Herkunft
Getreide und Getreideprodukte
Dinkel (Oberkulmer Rotkorn) ohne Weizeneinkreuzung, Weizen aus biologisch gezüchteten Sorten, Roggen ohne Hybridsorten, Urgetreide –Einkorn, Emmer und Waldstaudenroggen- das sind die Rohstoffe für unser Speisegetreide, Vollkornschrote und Mehle. Zudem haben wir Spezialmehle wie Ruchmehl, Hartweizenmehl, Flocken und Grieße in guter Qualität im Sortiment.
Abgerundet wird das Mühlensortiment durch heimische Hirse, Buchweizen und Khorasan-Weizen.
Heimische Ölsaaten und anderes Allerlei
Unsere Äcker und Früchte sind durch die im biologischen Landbau so wichtige Fruchtfolge sehr vielfältig. Heimische Ölsaaten, wie Leinsaat und Sonnenblumen fördern die Artenvielfalt auf dem Acker und auf dem Teller. Wir versuchen immer den heimischen Anbau, auch von ackerbaulich komplizerteren Sorten, zu fördern und können daher ein breites Sortiment anbieten.
Alles was die Bäckerei sonst braucht
Für viele Backwaren braucht es auch Zutaten und Rohstoffe, die nicht heimisch erzeugt werden können oder die wir als Getreide-Erzeugermeinschaft nicht erzeugen können. So gibt es bei uns fast alles was das Bio-Bäcker-Herz begehrt, von A wie Aprikosenkonfitüre bis Z wie Zucker. Unsere Partner im Einkauf müssen selbstverständlich unsere Qualitäts-Standards erfüllen.
Zertifikate
Hier finden Sie unsere aktuellen Zertifikate, die für die Bio-Kontrolle benötigt werden. Wenn Sie Ihre Artikelstatistiken brauchen, dann melden Sie sich bitte bei uns.