Home
Aktuelles
Wir über uns
Die Bioland-Höfe
Bäckereiberatung
Naturkostgroßhandel
Futtermittel
Saatgut
Bioland-Backmittel
Sonnenblumenkerne
Was ist Bioland
BiolandServicehandel
Kontakt und download
Bäcker Login
Impressum
Datenschutz

25 Jahre Organisch-Biologische Erzeugergemeinschaft Hohenlohe:

Von Bioland-Bauern und -Bäuerinnen gegründet und geführt - mit dem Ziel, das eigene, also regional erzeugte Getreide selbst lagern, aufbereiten und vermarkten zu können.

Und dieses Ziel wurde erreicht - auch dank der Eigenleistung  vieler beteiligter Bauern. Inzwischen können hier im Herbst, zur Erntezeit, bis zu 5.500 Tonnen Getreide gelagert werden. Hier wird das Speisegetreide vor der Auslieferung gereinigt, hier findet auch die Verteilung des Bio-Saatgutes statt- ein Bereich von zentraler  Bedeutung.

Die gemeinsamen Anstrengungen in der Region bieten den Bauern nicht zuletzt einen Schutz gegen die Launen des Weltmarktes, und damit ein Mindestmaß an Absatz- und Preissicherheit. Und das ist eine Basis für jede nachhaltige Landwirtschaft.

Und eines zeichnet die OBEG Hohenlohe aus:
Hierher verirrt sich kein konventionelles Korn - hier ist alles Bio!

In dem kleinen Zell bei Schrozberg entstand damit im Lauf der letzten 25 Jahre ein unverzichtbares Bindeglied zwischen biologischer Landwirtschaft und handwerklichen Bäckereien.

Wenn Sie mehr von uns erfahren wollen, klicken Sie hier und lesen unsere Broschüre "Viele Hände- ein Ganzes"

Top
OBEG Hohenlohe GmbH & Co. KG | info@obeg.de