Home
Aktuelles
Wir über uns
Bioland-Backmittel
Sonnenblumenkerne
Was ist Bioland
BiolandServicehandel
Kontakt und download
Bäcker Login
Impressum
Datenschutz

Der Anbau von Speisesonnenblumenkernen erfordet ein mildes Klima, wie das der Weinbauregionen. Im Einzugsgebiet unserer Erzeugergemeinschaft eignet sich das Remstal, das Unterland und Mainfranken sowie die Bodenseeregion für den Anbau.

Diese Landwirte bauten 2014 auf 107 ha Bio-Sonnenblumenkerne an:

  • Hilmar Cäsar, Waigoldshausen
  • Tobias Heiß, Möckmühl
  • Familie Haußecker, Möckmühl-Büttelbronn
  • Familie Gärttling, Hemmersheim
  • Stefan Krämer, Auernhofen
  • Marktgemeinschaft Ökoflur, Nottleben
  • Vermarktungsgesellschaft Bioland Naturprodukte, Gusterath
Der Ertrag auf dieser Fläche im Erntejahr 2014 ist ca.65 t speisefertige Bio-Sonnenblumenkerne.
Diese werden von Bioland-Bäckereien zu leckeren, heimischen Sonnenblumenbackwaren verbacken.


Top
OBEG Hohenlohe GmbH & Co. KG | info@obeg.de